PAXMAN

Компания PAXMAN была образована в прошлом столетии Гарри Пэксменом, но продажу продукции не осуществляла до 1945 года, пока объем производства не достиг 12 инструментов в год.

С 1950 Роберт Пэксмен (сын Гарри Пэксмена) объединяется с прибывшим в Англию из Сиднейского симфонического оркестра профессиональным валторнистом Ричардом Мерветером. Мерветер превосходно владел верхним регистром валторны, проводил собственные исследования по физике в области акустики и вынашивал идею создания валторны с комфортным верхним регистром. С этой идеей он и обратился к Роберту Пэксмену.

Итогом их совместной работы было создание f-alto и F/f-alto валторн, что незамедлительно поставило их на один уровень с высококлассными и продуманными инструментами, а дуэт Роберта Пэксмена и Ричарда Мерветера завоевал большой авторитет среди профессиональных музыкантов того времени.

С этого момента Пэксмен с еще большим энтузиазмом продолжил свои разработки, больше сотрудничал с музыкантами и все более усовершенствовал технологию и конструкцию своих инструментов. В 1993 его труд был вознагражден - Роберт Пэксмен получает премию Национальной Музыкальной Ассоциации.

В августе 2000 Пэксмен продает контрольный пакет акций своей компании главному менеджеру PAXMAN и Тимоти Джонсу - первому валторнисту Лондонского симфонического оркестра.

В настоящее время центр компании PAXMAN находится в Лондоне на Юнион стрит, также здесь находится самая большая демонстрационная комната со всей историей компании и самыми первыми ее инструментами.

Модельный ряд PAXMAN включает как профессиональные инструменты, так и инструменты, предназначенные для использования в обучающих целях.